Перед судом предстанет экстрадированный из Германии россиянин, обвиняемый в групповом изнасиловании | Москва.ру

Перед судом предстанет экстрадированный из Германии россиянин, обвиняемый в групповом изнасиловании

Криминал
Уголовное дело. Фото: официальный сайт ГСУ СКР по Москве

Перед судом предстанет экстрадированный из Германии россиянин Марат Руханен, обвиняемый в групповом изнасиловании девушки в августе 2018 года. Об этом «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, 18 августа 2018 года Марат Руханен и его приятель Эмиль Балтаев в квартире жилого дома на Большой Набережной в Москве изнасиловали 25-летнюю девушку, с которой познакомились накануне в развлекательном заведении. Потерпевшей удалось сбежать, после чего она незамедлительно обратилась в полицию.

В начале 2021 года Тушинский районный суд приговорил Эмиля Балтаева к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы по тому же уголовному делу. Руханену же удалось сбежать от полиции — сперва он скрылся от уголовного преследования в Финляндии, а после — в Германии. В июне 2021 года его экстрадировали в Россию. Теперь Тушинский межрайонный следственный отдел предъявил ему обвинение в изнасиловании, совершенном группой лиц (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и иных насильственных действиях сексуального характера (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ).

На настоящий момент расследование уголовного дела подошло к концу. Все необходимые материала, а также утвержденное обвинительное заключение направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», коллегия присяжных в Нью-Йорке признала американского поп-певца R. Kelly виновным в сексуальной эксплуатации женщин и детей. В России музыкант наиболее известен как исполнитель песни «I believe I can fly».

Рейтинг
Москва.ру