Змей "второй категории редкости" обнаружили в Битцевском лесу в Москве | Москва.ру

Змей «второй категории редкости» обнаружили в Битцевском лесу в Москве

Город
Обыкновенный уж. Фото: пресс-служба ДПиООС

Сотрудники экоцентра «Лесная сказка» Мосприроды обнаружили в Битцевском лесу змею, занесенную в Красную Книгу Москвы и имеющую вторую категорию редкости. Речь идет об обыкновенном уже. Об этом 29 сентября говорится в сообщении пресс-службы ДПиООС.

Уж перед уходом на зимовку совершил заплыв. Этот вид пресмыкающихся отлично плавает и даже порой совершает дальние заплывы.

Обыкновенный уж. Фото: пресс-служба ДПиООС

Ужей в 2021 году также замечали в парках «Кузьминки», «Измайлово», «Косинский», «Царицыно», «Останкино», в Фаунистическом заказнике «Долгие пруды» и в природном заказнике «Алтуфьевский».

Змеи на зиму уйдут в спячку до середины весны. В некоторых случаях спячка может длиться до восьми месяцев. Как правило, они укрываются по корягами, листвой и убежищах из веток.

Обыкновенный уж. Фото: пресс-служба ДПиООС

В ведомстве также рассказали горожанам, чего не стоит делать при встрече со змеей. Во-первых, не стоит к ней приближаться и уж тем более трогать. Как правило, ранним утром змеи менее активны и важно быть внимательными, чтобы не наступить на нее.

Кроме того, отправляясь в лес, нужно надевать высокую и плотную обувь, которую змея не сможет прокусить.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что предки современных змей смогли пережить удар астероида, который уничтожил динозавров 66 миллионов лет назад.

Рейтинг
Москва.ру