Показываем, как будет выглядеть облаченная в "экзоскелет" гостиница в Доме связи на Новом Арбате | Москва.ру

Показываем, как будет выглядеть облаченная в «экзоскелет» гостиница в Доме связи на Новом Арбате

Город
Гостиница в Доме связи в Москве. Фото: mos.ru

Здание Дома связи на Новом Арбате в Москве превратят в гостиницу на 250 номеров, его фасад облачат в «экзоскелет», покрашенный в белый цвет вместо изначально запланированной меди. Об этом 29 сентября заявил глава Москомархитектуры Сергей Кузнецов, его слова приводит сайт мэра и правительства столицы.

По словам главного архитектора Москвы, изначально было решено «одеть» здание в медный «экзоскелет». Однако после ряда обсуждений с авторами проекта в Москомархитектуре пришли к выводу, что гармоничнее будет смотреться более нейтральный оттенок. Таким образом, цвет конструкций заменили на белый металлик.

Гостиница в Доме связи в Москве. Фото: mos.ru

Как только работы будут завершены, в здании откроют гостиницу на 250 мест. Общая площадь комплекса составит около 13 тысяч квадратных метров.

Гостиница в Доме связи в Москве. Фото: mos.ru

Ранее сообщалось, что работы по реконструкции станции будущего МЦД-4 Апрелевка завершены работниками компании ОАО «РЖД». Станция, которая станет конечной, была закрыта полтора года назад. «Москва.ру» показывала, как выглядит станция Апрелевка после реконструкции.

Рейтинг
Москва.ру