Показываем, как выглядит после реконструкции станция Апрелевка будущего МЦД-4 | Москва.ру

Показываем, как выглядит после реконструкции станция Апрелевка будущего МЦД-4

Город
Станция Апрелевка. Фото: пресс-служба МЖД

Работы по реконструкции станции будущего МЦД-4 Апрелевка завершены работниками компании ОАО «РЖД». Станция, которая станет конечной, была закрыта полтора года назад. Об этом 23 сентября говорится в сообщении пресс-службы МЖД. «Москва.ру» показывает, как выглядит станция Апрелевка после реконструкции.

В ходе работ на станции Апрелевка рабочие возвели три новые платформы с навесами от осадков, а также энергоэффективным освещением, удобной навигацией и лавочками. Поезда останавливаются по обеим сторонам каждой платформы.

Станция Апрелевка. Фото: пресс-служба МЖД

Станцию начали открывать для пассажиров поэтапно, в октябре 2020 года посадка-высадка пассажиров началась на платформе №3, в мае 2021 была открыта платформа №2, а 19 августа открылась и островная платформа №1.

Станция Апрелевка. Фото: пресс-служба МЖД

В вестибюле станции разместили зал ожидания, кассы, турникеты и санитарные комнаты. Все выходы на платформы оборудованы эскалаторами и лифтами.

Станция Апрелевка. Фото: пресс-служба МЖД

Помимо доступа пассажиров на платформы конкорс обеспечит транзитный проход жителей Апрелевки через железную дорогу, соединив улицы города Первомайская и Августовская.

Станция Апрелевка. Фото: пресс-служба МЖД

Как добавили в пресс-службе МЖД, до конца 2021 года на Киевском направлении МЖД после реконструкции откроются платформы Матвеевское и Кокошкино, а также новые станции Аминьевская и Минская. В рамках подготовки инфраструктуры МЖД к запуску МЦД-4 в настоящее время продолжаются работы по строительству соединительной ветви между Киевскими Белорусским направлениями, реконструкция участков Каланчевская – Курский вокзал – Нижегородская. Ведутся подготовительные работы по участкам Беговая – Савеловский вокзал и другим локальным объектам.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что остановочный пункт Казанского направления Московсксой железной дороги (МЖД) Чухлинка сменил название. По просьбе жителей платформе вернули название «Перово».

После актуализации названий ряда остановок МЖД в начале года с целью повысить качество обслуживания и улучшить навигацию платформу Перово переименовали в Чухлинку. Однако пассажирам идея не пришлась по душе, поэтому жители попросили вернуть прежнее название.

Рейтинг
Москва.ру