В Подмосковье мужчина после «застолья» украл у собутыльника иномарку, устроил ДТП и как обычно пошел на работу | Москва.ру

В Подмосковье мужчина после «застолья» украл у собутыльника иномарку, устроил ДТП и как обычно пошел на работу

ДТП и ЧП
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Подмосковные полицейские задержали ранее судимого мужчину, который после «застолья» украл у своего знакомого сумку с ключами от машины и поехал кататься. Устроив ДТП, злоумышленник бросил разбитое авто в лесополосе и пошел на работу, как ни в чем не бывало.

Об этом 29 сентября сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области. Во дворе жилых домов на Восточной улице в Домодедовском городском округе мужчины распивали спиртные напитки. Одному из них пришло в голову украсть у собутыльника сумку с ключами от иномарки. Благодаря пульту от сигнализации ему удалось быстро найти точную машину, и с двумя друзьями он поехал кататься. Во время автопрогулки на краденной машине злоумышленник попал в ДТП и решил бросить разбитое транспортное средство в лесополосе.

Подозреваемым оказался ранее судимый уроженец Оренбургской области. Полицейские вычислили его личность с помощью записей с камер видеонаблюдения и задержали его во время работы комплектовщиком. Задержанный пояснил, что скрутил с краденной машины номера и заменил их на другие госзнаки, которые раннее он снял с чужого грузовика.

В его отношении возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ за кражу. Задержанного заключили под стражу.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве аэропорты сообщают о 30 задержанных и отмененных самолетах. Наибольший удар пришелся на воздушную гавань Шереметьево.

Рейтинг
Москва.ру