«На одну доску почета с Кабаевой ее уж точно нельзя повесить»: Ирина Слуцкая высказалась о Ляйсан Утяшевой | Москва.ру

«На одну доску почета с Кабаевой ее уж точно нельзя повесить»: Ирина Слуцкая высказалась о Ляйсан Утяшевой

Светские новости
Ирина Слуцкая. Фото: Википедия

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Слуцкая всколыхнула всеми забытый спор о судействе российских гимнасток на Олимпиаде в Токио-2020. Своими соображениями фигуристка поделилась в личном аккаунте в Instagram.

«Начнем с того, что Ляйсан, в отличие от Алины, никогда не была суперзвездой в художественной гимнастике. Ее высшее достижение – чемпионка мира в командном зачете. На Олимпийские игры она даже не отобралась и никогда в них не участвовала. А в многоборье вообще никогда не была ни чемпионкой России, ни чемпионкой Европы, ни чемпионкой мира. Поэтому на одну доску почета с Кабаевой ее уж точно нельзя повесить. Это разные весовые категории», – рассуждает Слуцкая.

Тем не менее, поддержки подписчиков фигуристка не получила. Вместо этого многие комментаторы заявили, что Ляйсан имеет право на свою точку зрения, поскольку в ее словах о российских гимнастках не было ничего оскорбительного.

Напомним, что олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева обрушилась с критикой на позицию двукратной чемпионки Европы по художественной гимнастике Лайсан Утяшевой касательно ситуации с российской гимнасткой Диной Авериной на прошедшей Олимпиаде в Токио. Спортсменка считает, что израильская гимнастка не «вырвала победу» у россиянки. Всему виной стало «позорное» судейство.

Ранее сообщалась причина, из-за которой сестры-гимнастки Аверины не смогут поквитаться с израильской спортсменкой Линой Ашрам на предстоящем чемпионате мира в Японии.

Рейтинг
Москва.ру