Удмуртия и Пермский край вернули QR-коды. Москва на очереди? | Москва.ру

Удмуртия и Пермский край вернули QR-коды. Москва на очереди?

медицинская маска, перчатки, сизы, коронавирус Здоровье
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Правительство Удмуртской Республики и Пермского края приняли решение о введении новых ограничений, направленных на профилактику распространения коронавируса. Жители должны будут предъявлять QR-коды для посещения массовых спортивных и выставочных мероприятий с 5 октября.

Также власти ограничат работу фуд-кортов. С 29 сентября заведения общественного питания могут работать в двух режимах: с заполняемостью не более 50% и со 100% заполняемостью при условии наличия у гостей сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста.

Следом за Удмуртией и Пермью об ограничения объявили в Курской области. Там частично ограничат посещение массовых мероприятий и выборочно переведут школьников на дистанционное обучение.

Между тем Москву накрывает четвертая волна коронавируса. Официально об этом не заявляли, но в столице наблюдается рост новых случаев заражения инфекцией и госпитализаций. Принимаются по борьбе с Covid-19, но вопрос жестких ограничений пока не стоит.

На фоне этого было принято решение усилить контроль за безмасочниками. На прошлой неделе их ловили в метро. Всем, кто спускался в подземку без средства индивидуальной защиты, выписывали штраф.

В начале этой недели стало известно, что контроль за безмасочками будет вестись в магазинах и кафе. Торговые центры уже получили предостережения. Диссидентам грозит штраф от 1 млн рублей и приостановление деятельность до 90 суток.

Рейтинг
Москва.ру