В подмерзающей Москве аэропорты сообщают о 30 задержанных и отмененных рейсах | Москва.ру

В подмерзающей Москве аэропорты сообщают о 30 задержанных и отмененных рейсах

Город
Самолет. Фото: "Москва.ру"/Полина Шубина.

В Москве в среду, 28 сентября, аэропорты рапортуют о трех десятках задерживающихся и отменённых вылетов. Пассажирам 8 рейсов пришлось резко поменять свои планы из-за отмен.

Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Расписание», согласно которым наибольший удар этим утром пришёлся на Домодедово. В воздушной гавани пассажиры 15 самолётов отправятся в пункты назначения с задержкой. Рейсы до «Минеральных воды» авиакомпании Qatar Airways и S7 вылетят из Москвы в 15:05 вместо 14:35. Еще четыре самолета компании «Уральские авиалинии» до Симферополя, Анапы, Калининграда и Сочи вылетят в 16:15, 16:20, 17:15 и 18:05 соответственно.

Меньше всего пострадали пассажиры, вылетающие из столичного аэропорта Внуково, где отменилось 2 рейса, еще 4 самолета задерживаются. Рейс до Симферополя авиакомпании «Якутия» задерживается почти на 3 часа — столицу он покинет в 17:20. А прилетающий из Краснодара самолет компании «ЮТэйр» сядет на взлетно-посадочную полосу Москвы в 16:42.

Шереметьево же не может похвастаться такими цифрами, он уверенно занимает второе место в антирейтинге по выбившимся из расписания самолётам — пассажиры 3 рейсов собрались у стоек информации в ожидании задержанных рейсов, а 6 самолётов и вовсе не отправятся в пункты назначения. Одним из отменённых рейсов стал самолет авиакомпании «Россия», который должен был вылететь в Анапу. Задержаны также рейсы компании Nordwind и «Аэрофлот» до Симферополя, они отправятся в пункт назначения в 16:50 и 15:35 соответственно. Еще три самолета компании Norwind прилетят из Симферополя, Минеральных вод и Антальи с задержкой.

Напомним, что в Москве и Подмосковье в ночь на среду и четверг ожидаются заморозки. Температура воздуха опустится до минус трех градусов. В МЧС автомобилистам рекомендовали проявить особое внимание на дорогах во избежание аварийных ситуаций.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что над Сочи в пять самолетов ударила молния. Какое-то время пассажирам казалось, что лайнеры уже не взлетят.

Рейтинг
Москва.ру