Вне милости Зевса: молнии поразили пять пассажирских самолетов над Сочи | Москва.ру

Вне милости Зевса: молнии поразили пять пассажирских самолетов над Сочи

В мире
Молния. Фото: Pixabay

Пять пассажирских самолетов, летевших над Сочи 25 сентября, попали в грозовой фронт. Пассажирам и экипажам воздушных судов пришлось сильно понервничать, так как после ударов молний какое-то время казалось, что взлететь уже не получится.

Как сообщает 28 сентября «Рен-ТВ», вне милости Зевса оказались пять самолетов авиакомпаний Azur Air, S7, «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и Nordwind. Несмотря на не на шутку разбушевавшуюся стихию, все лайнеры приземлились в пункте назначения в обычном режиме.

Однако какое-то время пассажиры были крайне напуганы, так как казалось, что самолет камнем падает вниз, из иллюминаторов рассеивался ярких свет от электрических разрядов, и в воздухе витала паника, так как надежды на набор высоты оставалось мало. Но все обошлось, пилотам удалось набрать высоту и благополучно посадить воздушное судно.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Подмосковье в ночь на 30 сентября ожидаются заморозки до минус 3 градусов. В МЧС обратились к автомобилистам с просьбой быть внимательнее на дорогах.

Рейтинг
Москва.ру