ТЦ "Атриум" могут закрыть на 90 дней из-за несоблюдения масочного режима | Москва.ру

ТЦ «Атриум» могут закрыть на 90 дней из-за несоблюдения масочного режима

медицинская маска, перчатки, сизы, коронавирус Город
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Штраф за нарушение масочного режима и приостановление работы на 90 дней может грозить московскому торговому центру «Атриум». Все дело в том, что посетители и сотрудники комплекса либо не носят маски, либо приспускают их на подбородок, заявил журналистам главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Андрей Поплавский.

Как уточняется в сообщении, по итогам ежедневных рейдов в торговом центре «Атриум» на Земляном Валу специалисты обнаружили большое количество посетителей без масок. Более того, работники комплекса также обслуживали клиентов либо без масок, либо в масках, приспущенных к подбородку.

Руководство торгового центра принимает меры по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, пояснил Поплавский. Теперь владельцам может грозить штраф до 300 тысяч рублей, а также приостановление деятельности на 90 дней,

Как сообщала ранее «Москва.ру», проверка масочного режима в столичном ТЦ «Метрополис» выявила массовые нарушения. Многие гости носили маски на подбородках, но их все равно обслуживали, рассказал Андрей Поплавский. Теперь владельцам ТЦ грозит штраф от 300 тысяч до миллиона рублей или приостановление работы на срок до 90 дней.

Рейтинг
Москва.ру