ТЦ «Метрополис» грозит штраф или закрытие из-за «подбородочников» | Москва.ру

ТЦ «Метрополис» грозит штраф или закрытие из-за «подбородочников»

Город
ТЦ "Метрополис" в Москве. Фото: PrtScr Google Maps

Проверка масочного режима в столичном ТЦ «Метрополис» выявила массовые нарушения. Многие гости носили маски на подбородках, но их все равно обслуживали, рассказал главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Москвы Андрей Поплавский.

Ранее такие же нарушения зафиксировали в ТЦ на Ленинградском шоссе.

Теперь владельцам ТЦ грозит штраф от 300 тысяч до миллиона рублей или приостановление работы на срок до 90 дней.

До этого сообщалось, что доктор биологических наук и главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова заявил, что в Москве будет доминировать один штамм ковида «дельта». По ее мнению, маловероятно, что его вытеснит вариант «мю».

Кроме того, ранее стало известно, что главврач Центральной государственной клинической больницы №24 в Екатеринбурге Алексей Малинкин рассказал о смерти от последствий ковида пациента, который поставил обе дозы вакцины. Об этом Малинкин сообщил в Instagram. По его словам, три месяца назад он вакцинировался препаратом «Спутник V».

До этого также сообщалось, что заразиться коронавирусом можно после вакцинации. Какие пациенты попадают в группу риска рассказал иммунолог, кандидат медицинских наук, эксперт по общественному здравоохранению Николай Крючков.

Рейтинг
Москва.ру