УЕФА отказался от финансовых претензий к вышедшим из Суперлиги клубам | Москва.ру

УЕФА отказался от финансовых претензий к вышедшим из Суперлиги клубам

Общество
"Манчестер Сити". Фото: Instagram mancity

Представители УЕФА после прекращения разбирательств по делу об основателях Суперлиги также приняли решение отказаться от финансовых требований к уже вышедшим из нее клубам. Об этом 28 сентября сообщает журналист Роба Харриса на своей странице в Twitter.

Отмечается, что сторона УЕФА не будет требовать от английских «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Арсенала», «Ливерпуля», «Челси» и «Тоттенхэма», испанского «Атлетико Мадрид», а также итальянских «Милана» и «Интера» по 15 млн евро и не станет удерживать по 5% доходов, которые каждый клуб получил бы за участие в турнирах УЕФА за один сезон.

На такое решение, в частности, намекает фраза из пресс-релиза УЕФА, что Союз европейских футбольных ассоциаций не хочет «создавать дополнительные сложности» после вынесенного судом вердикта.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что УЕФА прекратил дисциплинарное разбирательство в отношении футбольных клубов-учредителей Суперлиги — испанских «Реал Мадрид» и «Барселоны», а также итальянского «Ювентуса».

В заявлении отмечается, что апелляционный орган УЕФА объявил разбирательство недействительным, «как если бы дело никогда не открывалось».

Рейтинг
Москва.ру