Суд в Москве арестовал третьего парашютиста, прыгнувшего с крыши высотки | Москва.ру

Суд в Москве арестовал третьего парашютиста, прыгнувшего с крыши высотки

Общество
Парашютисты. Фото: скриншот видео / Telegram

Гагаринский суд арестовал на 11 суток третьего бейсджампера, прыгнувшего с парашютом с высотки на Ленинском проспекте. Об этом 27 сентября сообщили в пресс-службе суда.

Его признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного по части 1 статьи 20.1 (мелкое хулиганство).

Двух других экстремалов задержали ранее. Суд Москвы арестовал их на 11 суток. Суд признал виновными Льва Свитнева и Дениса Дербенева в мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ).

Как сообщала ранее «Москва.ру», столичные росгвардейцы задержали троих руферов, которые незаконно взобрались на крышу многоэтажки в Мукомольном проезде. Молодые люди признались, что залезли на 48-й этаж ради эффектных кадров.

Позже в МВД показали видео исповеди двух арестованных парашютистов. На нем двое молодых люди рассказали, за что были задержаны. По их словам, они прыгнули с 48 этажа здания на Ленинском проспекте около 6 утра 24 сентября. По задумке прыгуны должны были приземлиться на близлежащий газон. Погодные условия в виде сильного ветра и ливня не помешали им осуществить шалость.

Рейтинг
Москва.ру