Заммэра Владимир Ефимов рассказал о вкладе британских инвесторов в столичную экономику | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о вкладе британских инвесторов в столичную экономику

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

По состоянию на январь этого года сумма, которую фирмы из Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии вложили в московское экономически-деловое пространство, превысила отметку в двадцать млрд долларов, заявил заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Помощь, которую Москва оказывает бизнесу, столичные экономические возможности и в общей сложности сама деловая среда столицы стабильно вызывают интерес не только у российских, но и у зарубежных предпринимателей, в том числе у представителей страны, входящей в десятку самых экономически развитых государств — Британии.

«Объём накопленных прямых иностранных инвестиций из Великобритании за девять месяцев вырос в 1,5 раза — с 12,8 млрд долларов в апреле 2020 года до 21,9 млрд долларов в январе 2021 года», — уточнил вице-мэр Владимир Ефимов.

Кроме того, заммэра дополнил, что сейчас в российской столице открыты филиалы великобританских предприятий, производящих пищевую, медицинскую, химическую, табачную и прочую продукцию, а также различные законоведческие и консультационные компании.

Как правило, Москва взаимодействует с предпринимателями, желающими вложить свои средства в экономику столицы, в рамках государственно-частного партнёрства (ГЧП). Такая форма сотрудничества включает в себя концессионные договоры, офсеты и так далее.

Отметим, что сейчас в столице подписаны пять концессионных договоров, направленных на развитие и модернизацию общественного транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, сферы охраны здоровья и соцобслуживания москвичей, а также строительства дорог.

Как сообщала ранее «Москва.ру», заммэра Владимир Ефимов рассказал о росте числа закрытых сделок на платформе Портала поставщиков.

Рейтинг
Москва.ру