Памятный монумент Олегу Табакову открыли на Новодевичьем кладбище в Москве | Москва.ру

Памятный монумент Олегу Табакову открыли на Новодевичьем кладбище в Москве

Интересно сейчас
Памятник Олегу Табакову на Новодевичьем кладбище. Фото: скриншот Instagram

Памятник покойному российскому актеру и режиссеру Олегу Табакову открыли на Новодевичьем кладбище в Москве. Об этом сообщила в Instagram его вдова Марина Зудина.

«Сегодня важный для нашей семьи день! Радостный и светлый! На Новодевичьем кладбище открыли памятник Олегу Павловичу Табакову! Без слез! Только улыбки и аплодисменты великому человеку и артисту!!!», — написала она под постом.

Артистка отметила, что денег на открытие монумента ни у кого не просила. Средства на эти цели добровольно пожертвовали двое ее знакомых. Речь идет о бизнесменах Михаиле Куснировиче и крестном отце их общей с Табаковым дочери Сергее Глинке.

Памятник создали художник Николай Симонов, скульптор Андрей Налич и художник по стеклу Юрий Мерперт. Он представляет собой монумент из темно-зеленого мрамора, обрамленный стеклянным крестом.

Советский и российский актер и режиссер, народный артист СССР и художественный руководитель и директор МХТ им. А. П. Чехова скончался в марте 2018 года на 83-м году жизни. Ранее «Москва.ру» писала об открытии еще одной скульптуры, посвященной Табакову. Она расположилась рядом с Театром Табакова на Малой Сухаревской площади в Москве.

Рейтинг
Москва.ру