Что говорят вслед комику Ивану Абрамову, который поставил своей жене ультиматум после родов | Москва.ру

Что говорят вслед комику Ивану Абрамову, который поставил своей жене ультиматум после родов

Светские новости
Иван Абрамов. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта артиста

Минувшей весной известный комик Иван Абрамов дал YouTube-каналу «Макарена» интервью, вокруг которого разразился скандал. Стендапера обвинили в сексизме после его слов об ультиматуме, выдвинутого жене после родов. Он заявил, что она обязана похудеть, потому что в мире «прикинь, какие красивые еще ходят».

Несмотря на то, что интервью вышло пять месяцев назад, Абрамову до сих пор приходится «разгребать» его последствия. На этот раз с осуждением выступили его коллеги по цеху, которые решили обыграть данную тему в одном из выпусков шоу «Игра». В проекте приняли участие 85 комиков, которые были разделены на 12 команд.

Абрамов выступает в квартете «Наша команда» с Алексеем Щербаковым, Филиппом Ворониным и Расулом Чабдаровым. В одном из их выступлений Воронин назвал коллектив «лидерами мнений».

«Лидерами спорных, но мнений. Да, Вань?» — сказал он, после чего на экране замелькали трогательные кадры, в которых Нурлан Сабуров и Алексей Щербаков с благоговением раскатывают о своих супругах. Но внезапно милый ролик прервался вставками из скандального интервью Абрамова.

Напомним, комик заявил, что вскоре после родов потребовал от жены похудеть, запугав ее тем, что станет иначе к ней относиться.

«Понятно, что ты хороший собеседник, ты родила мне двоих детей, но в мире-то, прикинь, какие красивые еще ходят», — заявил он.

После этого интервью в сторону Абрамова посыпались обвинения в сексизме, но его супруга в данной ситуации незамедлительно встала на сторону комика. Воспоминания о травле еще свежи, а потому шутка коллег не нашла в Абрамове отклика. Он признался, что после интервью, которое сильно завирусилось в интернете, на него обрушилась волна хейта и люди искренне желали ему смерти.

Как сообщала ранее «Москва.ру», приказ МВД о нежелательности нахождения стендап комика Идрака Мирзализаде в России приостановлен. Соответствующее решение принял замоскворецкий суд Москвы.

Рейтинг
Москва.ру