Более 2 тысяч IT-специалистов примут участие в конкурсе «Лидеры цифровой трансформации» — Сергунина | Москва.ру

Более 2 тысяч IT-специалистов примут участие в конкурсе «Лидеры цифровой трансформации» — Сергунина

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Свыше двух тысяч человек из 68 российских регионов и 10 стран мира прошли регистрацию на участие в конкурсе «Лидеры цифровой трансформации». Он проводится в третий раз и призван создать условия для поиска цифровых решений, которые позволят улучшить городскую среду и повысить комфорт столичных жителей. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

По словам Сергуниной, конкурс проводится уже в третий раз и помогает найти новые технологические решения, а также позволяет поддержать талантливых разработчиков. Прием заявок стартовал 27 августа и продлится до 22 октября. Зарегистрироваться на конкурс на соискание премий Мэра Москвы, выбрать задачу и предложить решения можно на официальном сайте проекта.

«Большинство заявок поступило из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской и Ростовской областей, Пермского края и Республики Татарстан. Всего на данный момент представлено 68 регионов России и более 10 иностранных государств, включая Германию, Италию, Чехию и Турцию», — пояснила вице-мэр.

IT-специалистам предстоит придумать систему распознавания тропинок и популярных у москвичей неасфальтированных пешеходных маршрутов, а также создание сервиса по поиску потерявшихся домашних животных и сервиса по подбору литературы для столичных библиотек.

Заявки на соискание премий мэра Москвы принимают от коллективов в составе от трех до пяти человек. Если у участника нет команды, он сможет найти ее с помощью интерфейса в личном кабинете на сайте конкурса или обратиться к модераторам. Общий призовой фонд составляет 10 миллионов рублей. Победителями смогут стать 10 команд.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в столице открывается Международная книжная ярмарка. Об этом 24 сентября сообщила заммэра города Наталья Сергунина.

Рейтинг
Москва.ру