«Не насосала, а попросила у вселенной на высоких вибрациях» - Собчак об опыте общения с инфоцыганами | Москва.ру

«Не насосала, а попросила у вселенной на высоких вибрациях» — Собчак об опыте общения с инфоцыганами

Собчак Общество
Ксения Собчак. Фото: Инстаграм-аккаунт телеведущей

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак на днях поделилась своим опытом общения с инфоцыганами, которые так и норовят кому-нибудь подороже продать свой тренинг по «осознанности» и «личностному росту». Собчак выбрала лучшую фразу, которая описывает абсурдность высказываний, которые порой придумывают тренеры-самоучки.

В своем Instagram-аккаунте журналистка отметила, что на ее публикацию откликнулись очень многие люди, которые хотя бы раз сталкивались с инфоцыгнами и успели утомиться абсурдностью их высказываний и советов.

«Вообще, подвести теорию под ахинею — это очень важно для безграмотного человека. При этом люди по-настоящему занимающиеся серьезным изучением различных духовных практик, а таких много, и их труд не нужно обесценивать, не учат дышать вагиной, а изучают санскрит, древние тексты, изучают историю, литературу, много молчат, много занимаются собой, а не другими, и делятся своими наблюдениями только когда их просишь», — отметила Собчак.

Инфоцыгане — это люди, которые зарабатывают на продаже бесполезных тренингов, курсов и семинаров.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Собчак составила список слов-маркеров, которые позволяют определить в своем окружении инфоцыган. Однако журналистку пристыдил ее бывший муж Виторган, который заявил, что об этих словах он узнал именно от нее.

Рейтинг
Москва.ру