«Занимается судьбами мира, когда мир об этом не просит»: Захарова упрекнула ЕС в колониализме | Москва.ру

«Занимается судьбами мира, когда мир об этом не просит»: Захарова упрекнула ЕС в колониализме

Политика
Мария Захарова. Фото: МИД РФ

Евросоюз строит отношения с другими странами по принципам колониализма: он присвоил себе право вмешиваться в «судьбы мира» без всяких оснований. Об этом заявила 26 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель убеждал Россию перестать «работать» в Африке в сфере безопасности, поскольку это место занято.

«Что касается господина Борреля и его понимания того, что является зоной ответственности Евросоюза, вы ошибаетесь, когда говорите о том, что они забыли, что колониализм закончился. Они не то, что не забыли, к сожалению, они жили в этой парадигме, не забывая об этом ни на минуту. Внешние их заявления были о другом, а отношения к другим странам были именно построены вот на этом видении мира», – уточнила Захарова.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин проявит мудрость при выборе ответа на возможное принятие США новых санкций против 35 российских высших чиновников и бизнесменов.

Рейтинг
Москва.ру