Лавров назвал "Саммит демократий" США "крестовым походом против несогласных" | Москва.ру

Лавров назвал «Саммит демократий» США «крестовым походом против несогласных»

Лавров Политика
Сергей Лавров. Фото: Официальный сайт Кремля

Идея администрации США провести «Саммит демократий» может привести мировое сообщество к расколу на «своих» и «чужих». Такое мнение озвучил министр иностранных дел Сергей Лавров в рамках общеполитической дискуссии 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Как пояснил Лавров, все дело в том, что США берутся сами определять, какие страны соответствуют демократическим стандартам, а какие нет.

«По сути эта инициатива — вполне в духе «холодной войны» — провозглашает новый идеологический «крестовый поход» против всех несогласных», — сказал он.

Глава МИД также указал, что данная инициатива последовала за словами президента США Джо Байдена о том, что Соединенные Штаты выступают против разобщения мира на противостоящие блоки. Однако по сути сам «саммит демократий» и является тем шагом, который может привести мир к расколу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», глава МИД России Сергей Лавров раскритиковал страны Запада за попытки ограничить российскую вакцину «Спутник V». По его словам, Россия не приемлет попыток ограничивать, дискриминировать вакцины, которые не зарегистрированы в США, но многократно доказали свою эффективность.

Рейтинг
Москва.ру