Эрдоган, запросивший срочной встречи с Путиным, рассказал, о чем хочет поговорить | Москва.ру

Эрдоган, запросивший срочной встречи с Путиным, рассказал, о чем хочет поговорить

путин, сирия В мире
Путин и Эрдоган. Фото: Официальный сайт президента России

Президент Турции Реджеп Эрдоган рассказал о планах по поводу предстоящих переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. Он намерен обсудить с главой российского государства двусторонние отношения и ситуацию в Сирии.

Об этом 25 сентября сообщает иностранное издание Daily Sabah. По словам Эрдогана, особенно его волнует проблема Идлиба, где сконцентрированы последние сирийские оппозиционные силы. Он отметил, что Турция также как и Россия поддерживает оппозицию, которая пыталась свергнуть режим Асада. Однако обе стороны были обеспокоены нарушением перемирия в северо-западном районе Идлиба, где, по словам Анкары, в результате нападения были убиты два турецких военных.

Напомним, встреча должна состоятся 29 сентября в Сочи, главы государств встретятся один на один без сопровождающих делегаций. Основной темой встречи будет ситуация с сирийским конфликтом и двусторонние отношения.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Эрдоган попросил Путина срочно встретиться для решения важных вопросов двусторонней политики.

Рейтинг
Москва.ру