Московские дороги 25 сентября примут душ с шампунем, но не понятно где | Москва.ру

Московские дороги 25 сентября примут душ с шампунем, но не понятно где

поливомоечная машина. поливальная машина Город
Поливомоечные машины в центре Москвы. Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Москва в субботу, 25 сентября, примет осенний душ с шампунем. Однако, где именно произойдет помывка дорог и тротуаров, доподлинно неизвестно.

Как сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства столицы, контролируемом заммэра Москвы Петром Бирюковым, дороги помоют со специальным шампунем, благодаря чему покрытия очистятся от мазутных и масляных пятен. К работам приступят после 10 утра.

Однако, к сожалению, в официальном сообщении не указаны конкретные адреса, чтобы заблаговременно предупредить московских автомобилистов о мероприятии, что позволило бы им объезжать указанных участков и не парковаться в районе помывок дорог.

Кроме того, отсутствие конкретики не позволяет жителям города понять, насколько масштабным окажется это явление для столицы: планируют ли помыть большую часть дорог или сконцентрируются лишь на незначительном числе трасс, по которым ездят федеральные или городские чиновники.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в августе текущего года в столице происходила аналогичная ситуация, когда в Комплексе городского хозяйства по каким-то причинам не хотели рассказывать, какие московские дороги планируют помыть.

Рейтинг
Москва.ру