Москва в субботу примет первый осенний душ, но не понятно где | Москва.ру

Москва в субботу примет первый осенний душ, но не понятно где

поливомоечная машина. поливальная машина Город
Поливомоечные машины в центре Москвы. Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Комплекс городского хозяйства Москвы, контролируемый заммэра Петром Бирюковым, 27 августа рассказал о том, что в субботу, 28 августа, столица примет первый осенний душ. В релизе ведомства сказано, что в преддверии осенне-зимнего сезона столичные дороги и тротуары помоют специальным шампунем.

Однако ни в одном из абзацев официального сообщения не называются адреса и точное время, когда же всё-таки будут мыть дороги, чтобы водители были готовы к таким мероприятиям. Данная информация была бы полезна московским автомобилистам, так как они могли бы заранее убрать свой транспорт с парковок, близ которых будут поливать дороги, либо и вовсе постарались бы избежать проезда по этим дорогам.

Кроме того, подобное утаивание информации о том, где проводится промывка дорог, не дает понять, насколько масштабным окажется это явление для столицы: планируют ли помыть большую часть дорог или сконцентрируются лишь на незначительном числе трасс, по которым ездят федеральные или городские чиновники.

Напомним, ранее «Москва.ру» рассказывала про души, в которые весной окунали дороги столицы. Однако точные места помывки дорог также держались в секрете. Мыли каждую субботу, но не сообщали, какие дороги удостоились такой чести, в связи с чем москвичам достаточно сложно оценить объём проделанных работ.

Рейтинг
Москва.ру