Актер Уильям Шетнер, известный по роли капитана Кирка, отправится в космос на корабле Джеффа Безоса | Москва.ру

Актер Уильям Шетнер, известный по роли капитана Кирка, отправится в космос на корабле Джеффа Безоса

В мире
Сериал "Стартрек". Фото: кадр из сериала "Стартрек"

Канадский актер Уильям Шетнер, известный по роли капитана Кирка в культовом телесериале «Звездный путь» (Star Trek), отправится в космос на корабле основателя компании Amazon Джеффа Безоса. Артист станет самым пожилым человеком, побывавшим в космосе, сообщает таблоид TMZ.

С момента, когда Шетнер в последний раз появился перед зрителями в образе Джеймса Тиберия Кирка, прошли десятилетия. Теперь один из самых известных в современной культуре «капитанов космического корабля» действительно отправится исследовать просторы Вселенной. Полет запланирован на октябрь и состоится при поддержке основателя Amazon Джеффа Безоса, который уже отправлялся в суборбитальный полет на корабле New Shepard.

Артист должен будет войти в состав второго экипажа, который совершит полет на борту корабля New Shepard. Более того, Шетнер станет самым пожилым человеком из когда-либо побывавших в космосе. Имена остальных участников путешествия не называются.

Как сообщала ранее «Москва.ру», самый богатый человек на Земле Джефф Безос заявил, что суборбитальный полет на корабле New Shepard превзошел все его ожидания, которые и без того были высокими.

Напомним, Безос совершил свой первый суборбитальный полет на корабле New Shepard от принадлежащей ему компании Blue Origin во вторник, 20 июля. С собой он взял родного брата, а также самого молодого и самого пожилого астронавтов – 82-летнюю ветеранку NASA Уолли Фанк и 18-летнего Оливье Дэмена. Они поднялись на высоту 100 километров и провели в невесомости 10 минут.

Рейтинг
Москва.ру