Партия-"выскочка" "Новые люди" назвала тех, кто будет сидеть в Госдуме рядом со "старцами" | Москва.ру

Партия-«выскочка» «Новые люди» назвала тех, кто будет сидеть в Госдуме рядом со «старцами»

Интересно сейчас
Государственная дума. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Партия-«выскочка» «Новые люди», которая впервые за много лет стала пятым политическим объединением, вошедшим в состав Госдумы, представила список своих представителей. Именно они и станут депутатами Госдумы.

Новые депутаты будут сидеть со «старцами» – представителями партиями, которые давно находятся в Госдуме: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия – За правду».

Депутаты от партии «Новые люди». Фото: сайт партии

В партии долго определялись с теми, кто пойдет в Госдуму. Лидер территориальной группы, включающей Краснодарский край и Республику Адыгею, Сергей Кусмаков откажется от думского мандата ради работы в региональном отделении и участия в выборах в Законодательное собрание Краснодарского края в 2022 году.

Денис Шитов, который возглавлял территориальную группу Новых людей в Пермском крае, избрался в Законодательное собрание Пермского края и решил остаться работать в родном регионе. Кроме того, второй номер, Сергей Исаев также решил работать с Прикамье и избраться в региональный парламент.

Ранее «Москва.ру» рассказывала о новой партии.

Основателем партии является создатель российской компании прямых продаж, производителя косметики, парфюмерии, одежды, обуви и аксессуаров Faberlic Алексей Нечаев. Партия появилась в 2020 году и получила клеймо проекта Кремля. Причиной связей с Кремлем считается то, что «Новые люди» появились в январе 2020 года, а уже в марте партию зарегистрировал Минюст.

Партия предлагает заменить для предприятий три налога — НДС, налог на прибыль и страховые взносы — на единый оборотный налог. Там считают, что это может увеличить реальные зарплаты россиян на 20%.

Помимо этого, в основных положениях программы партии звучит умеренная критика власти без перехода на личности. Партия указывает на то, что во власти не представлены голоса простых россиян, есть запрос на перемены, а госпропаганда создает образы окруживших Россию врагов и не приемлет протесты.

 

Рейтинг
Москва.ру