В США показали фото человека, который создал фейк о связи Трампа с Россией | Москва.ру

В США показали фото человека, который создал фейк о связи Трампа с Россией

Общество
Обвиняемый Майкл Сассман. Фото: Prt Scr Первый канал

Спустя семь лет после президентских выборов в США выяснилось, что же стоит за фейками о связи Дональда Трампа с Россией. Ответ оказался сенсационным – их выдумал всего один человек.

В США должен предстать перед судом адвокат Майкл Сассман, который на выборах 2016 года работал на избирательный штаб Хиллари Клинтон. Его обвинили в том, что он ввел в заблуждение спецслужбы, сообщил о якобы существующем канале связи между компанией Трампа и российским банком.

Адвокату предъявлено обвинение в лжесвидетельстве, сообщает Первый канал. В 2016 году он обратился к юристу ФБР и рассказал, что кампания Трампа тайно сказывается с представителями России через сервер одного из российских банков.

Сам же республиканец четыре года отрицал сговор с русскими. Вместе с этим поиски несуществующих связей Трампа с Кремлем обошлись американским налогоплательщикам в миллионы долларов.

До этого Трамп заявил, что США вскоре превратятся в страну третьего мира. Он сделал такой вывод исходя и позиции правительства страны по отношению к мигрантам. Республиканец уверен, что такой ситуации с «гостями» не было никогда.

Рейтинг
Москва.ру