В Итали раскритиковали санкции против России, назвав их ошибкой | Москва.ру

В Итали раскритиковали санкции против России, назвав их ошибкой

Общество
Евросоюз. Фото: Twitter.com

Антироссийская политика Евросоюза является контрпродуктивной и пагубно влияет на европейский рынок. К такому выводу после призыва Европарламента расследовать действия «Газпрома» в связи с ростом цен на газ 24 сентября пришел депутат регионального парламента итальянской области Венето Стефано Вальдегамбери, пишет РИА Новости.

Парламентарий считает, что «скачок цен на газ и коллапс агропищевого экспорта стали результатами ошибочных решений и санкций ЕС».

Вальдегамбери считает, что призыв Европарламента к проведению расследования в отношении «Газпрома» является «бесполезным и тенденциозным». В частности, он указал, что именно ЕС постоянно вводит против России санкции «по несуществующим поводам», которые оказывают на экономику блока «эффект бумеранга».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова жестко прошлась по США из-за новых санкций в отношении граждан РФ. Она заявила, что «только люди, совсем не представляющие себе российские реалии, могли составить подобный перечень лиц в привязке к тематике, к которой никто из них не имеет и не может иметь ни прямого, ни косвенного отношения».

Рейтинг
Москва.ру