В Австралии после предательства Франции начали избивать журналистов | Москва.ру

В Австралии после предательства Франции начали избивать журналистов

В мире
Корреспондент Пол Даусли получил по голове банкой с энергетиком. Фото: скриншот трансляции "Россия 24"

В Австралии на фоне выхода из двустороннего соглашения с Францией на строительство подлодок разгорелись ковид-протесты. Вот уже шестой день подряд сотни манифестантов выходят на улицы, чтобы выразить несогласие с политикой властей, при этом многие из них настроены крайне агрессивно. Демонстранты поливают окружающих мочой и крушат все на своем пути. Достается в том числе и журналистам, освещающим массовые беспорядки.

Корреспондента местного телевидения Пола Даусли атаковали прямо во время прямого эфира — журналист получил по голове банкой с энергетиком.

«Пол, вы в порядке? — Не совсем, это довольно больно. Сегодня меня уже хватали за горло, поливали мочой и теперь вот еще и банка энергетика», — рассказал Даусли.

Напомним, на прошлой неделе Австралия расторгла двусторонний контракт на строительство подлодок с французской компанией Naval Group на общую сумму в 50 миллиардов австралийских долларов. Соответствующее решение было принято вслед за подписанием нового трехстороннего партнерского соглашения в сфере обороны и безопасности между США, Британией и Австралией, который предполагает создание по меньшей мере восьми атомных подводных лодок для ВМФ Австралии в течение следующих полутора лет. Оборонный альянс получил название AUKUS.

На фоне международного скандала в стране также назрел и внутренний кризис. Сотни людей выходят на улицы под девизом «Шествие рабочих Виктории за свободу» и связаны с требованием властей привить всех строителей по крайне мере одной дозой вакцины от коронавируса к 23 сентября. Все дело в том, что из-за замедления темпов вакцинации власти на две недели закрыли все стройки.

Рейтинг
Москва.ру