Мосгорсуд смягчил наказание соратнику Навального Ляскину по "санитарному делу" | Москва.ру

Мосгорсуд смягчил наказание соратнику Навального Ляскину по «санитарному делу»

Общество
Мосгорсуд. Фото: "Москва.ру"/ Елизавета Левина

Мосгорсуд смягчил приговор соратнику оппозиционера Алексея Навального — Николаю Ляскину по делу о призывах к нарушению санитарных норм в связи с несанкционированными акциями, которые проходили в центре Москвы в январе 2021 года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Сергея Тельнова.

Напомним, в начале августа Преображенский суд Москвы приговорил Ляскина к одному году ограничения свободы по «санитарному делу» (ч. 4 ст. 33 — ч. 1 ст. 236 УК РФ). Мосгорсуд принял решение смягчить ему наказание до 10 месяцев. При этом апелляционное представление прокурора, просившей запретить Ляскину покидать пределы Москвы, удовлетворено не было.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Преображенский суд Москвы приговорил к полутора годам ограничения свободы муниципального депутата Дмитрия Барановского по «санитарному делу». Теперь Барановскому запрещается покидать свой дом в период с 22:00 мск до 06:00 мск, а также менять постоянное место жительства без предварительного согласования с органами и покидать пределы Москвы без предупреждения.

Рейтинг
Москва.ру