В Москве взбесились лифты: поездки в них стали убийственно опасными | Москва.ру

В Москве взбесились лифты: поездки в них стали убийственно опасными

Город
Лифт в доме на Братиславской улице. Фото: скриншот видео Telegram-канала "Москвач"

В Москве участились случаи ЧП с лифтами в жилых домах. 23 сентября Telegram-канал «Москвач» опубликовал видео, на котором двоих молодых людей, выходящих из подъемника в жилом доме на Братиславской улице, едва не разрубило — один из них едва успел выскочить из кабины, которая поехала вверх с открытыми дверями. Следователи СК РФ по столице уже начали проверку, они ищут встречи с ответственными за нормальную работу лифта лицами.

В данный момент следствием проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Случившееся в доме на Братиславской улице в Москве — не единичное происшествие. Ранее, 11 сентября помощь спасателей понадобилась пятерым людям, застрявшим в лифте в ТЦ в Северном Бутове. Среди заточенных в «стальной коробке» были двое детей.

Происшествия с лифтами, как оказалось, случались не только в Москве, но и в ближнем Подмосковье. Так, 7 сентября девушка получила травму головы в результате инцидента в лифте в жилом комплексе «Арт» на Авангардной улице в подмосковном Красногорске. Лифт не остановился на нужном этаже, а с большой скоростью начал набирать высоту, остановившись лишь на 43-м этаже. Потерпевшая сообщила, что от сильного удара потеряла сознание.

Кроме того, 22 июля на Транспортной улице в подмосковном городе Реутов лифт с рабочими обрушился с высоты третьего этажа, в результате чего пострадали трое. Региональный СК РФ также организовал проверку.

За два дня до этого, 20 июля, в одном из жилых домов на юго-востоке Москвы оборвался трос лифта, в котором находились шестеро оперативников, прибывших на задержание. Трое из них получили травмы различной степени тяжести.

Еще раньше, 15 июля, в результате падения лифта на территории складского комплекса на улице Иловайского, 3 в Москве пострадали два человека.

Упавший лифт на Иловайской улице, 3. Фото: Telegram-канал прокуратуры Москвы

На место ЧП прибыли пожарно-спасательные подразделения. Из лифтовой шахты извлечены двое рабочих, которые проводили там ремонт.

Рейтинг
Москва.ру