Каким будет дублер Кутузовского проспекта в Москве и чью жизнь он изменит | Москва.ру

Каким будет дублер Кутузовского проспекта в Москве и чью жизнь он изменит

Слайдер
Проект Северного дублера Кутузовского проспекта. Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

Северный дублер Кутузовского проспекта, который протянется от МКАД до Третьего транспортного кольца, будет совмещать в себе автомобильную магистраль и железнодорожную ветку. Кроме того, трассу оборудуют арочным мостом через Москву-реку, который соединит деловой центр «Москва-Сити» с противоположным берегом.

Как сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, на настоящий момент готовность строящегося объекта составляет 18%, специалисты продолжают работать над съездом с Молодогвардейской развязки и мостом через Москву-реку. Общая протяженность трассы составит 10 километров.

Согласно плану, внутри МКАД магистраль будет проходить вдоль путей первого маршрута МЦД по территории промзон. В этой связи перед проектировщиками встала сложная задача: нужно было придумать, как разместить дублер так, чтобы он вписался в сложившуюся застройку. В итоге разработчики решили совместить автомобильную магистраль и железнодорожную ветку.

Запуск движения по Северному дублеру Кутузовского проспекта призван облегчит транспортный трафик в районах Дорогомилово, Фили-Давыдково, Можайский, Кунцево и Филевский парк. Кроме того, в городе будут оборудованы удобные точки выхода и входа на трассу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», новый надземный переход появится рядом улицей Ивана Франко на западе Москвы появится надземный переход. Он протянется через МЦД-1 и северный дублер Кутузовского проспекта.

Рейтинг
Москва.ру