Еврокомиссия предложила перейти на единый тип разъемов для зарядки гаджетов | Москва.ру

Еврокомиссия предложила перейти на единый тип разъемов для зарядки гаджетов

зарядка телефон смартфон Общество
Фото: pexels.com

Еврокомиссия предложила ввести в странах Евросоюза единый стандарт разъема (USB-C) для всех гаджетов. Об этом 23 сентября заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон на брифинге в Брюсселе.

Бретон уточнил, что ранее на европейском рынке существовало 30 основных типов разъемов для различных зарядных устройств, однако на сегодняшний день их количество сократилось до трех. Тем не менее, это все равно создает для потребителей определенный ряд неудобств.

«Еврокомиссия предлагает установить единый стандарт разъема USB-C, который станет обязательным для зарядных устройств смартфонов, планшетов, камер, игровых приставок и других малых устройств. Это позволит нам снизить количество электронных отходов на тыс. тонн в год и ежегодно экономить до 2 тыс. тонн различных исходных ресурсов», – заявил еврокомиссар.

Также Бретон выступил с предложением узаконить правило раздельной продажи электронных и зарядных устройств и отметил, что это будет поощрять их взаимозаменяемость. При этом еврокомиссар подчеркнул, что все вышеперечисленные нововведения будут внедрятся в течение нескольких лет в том случае, если их поддержат страны ЕС.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что россияне смогут оформить предзаказ на долгожданные гаджеты от Apple с 22 сентября.

Рейтинг
Москва.ру