Зачем подчиненные Бирюкова рассказали, что из-за желтой листвы дороги Москвы метут чаще? | Москва.ру

Зачем подчиненные Бирюкова рассказали, что из-за желтой листвы дороги Москвы метут чаще?

Город
Сад Эрмитаж. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

PR-служба комплекса городского хозяйства Москвы, которым руководит вице-мэр столицы Петр Бирюков и которая занимается рассылкой релизов в соцсетях и, в частности, в Telegram-канале, снова выпустила пространный релиз. В котором нет конкретики, но зато много общих слов и как будто нелепиц.

23 сентября в Telegram-канале Городского хозяйства Москвы (которое рядом со своим названием зачем-то пугает читателей эмодзи с кровавым шприцем, вместо шприца с прозрачной жидкостью, призывающего к вакцинации) опубликовало сообщение, что в Москве стали в два раза чаще подметать улицы. Вместо двух раз — четыре. Что эта цифра должна говорить москвичу, не понятно. Четыре раза — это больше, чем в прошлом году? В таком сравнении можно было бы хотя бы понять, что осень в столицу пришла раньше. Был бы повод погрустить и поехать покупать обновки на зиму.

И потом — частая уборка улицы зимой, весной и осенью очевидна. Этим не надо пытаться удивлять. Разве должно быть иначе — не надо убирать?

«Москва.ру» внимательно следит за релизами комплекса городского хозяйства Москвы, и каждый раз сталкивается с тем, что в них мало конкретики, которая, на наш взгляд, была бы полезна горожанам.

Снова к последнему релизу об уборке листвы. В нем водителей в Москве просят не мешать уборочной техники. При этом в сообщении нет ни слова о том, в какое время и на каких улицах будут проводиться эти самые работы. В Москве далеко не всем автомобилистам все равно на чистоту улиц. Многие владельцы машин сознательны и готовы убрать свое транспортное средство с улицы, где будет проходить уборочная техника, чтобы не мешать.

Тем не менее, автомобилисты сталкиваются с тем, что понятия не имеют, где и когда будут проводиться соответствующие работы. Никто не опубликовал для них график работ и адреса их проведения.

Аналогичная история была в конце августа, когда коммунальщики готовились к осенне-зимнему периоду. В релизе сообщили, что столичные улицы промоют с шампунем, а затем водой. При этом где именно проводились работы, в сообщении ведомства не указывалось.

Данная информация была бы полезна московским автомобилистам, так как они могли бы заранее убрать свой транспорт с парковок, близ которых будут поливать дороги, либо и вовсе постарались бы избежать проезда по этим дорогам.

Можно было бы не возбуждать на такие релизы ведомства, если бы потом последовал подробный фотоотчет, где и что убирали. Но что-то такого не видно.

Рейтинг
Москва.ру