Заммэра Владимир Ефимов рассказал о популярности сервисов столичного Инвестпортала | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о популярности сервисов столичного Инвестпортала

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Количество уникальных посетителей московского Инвестпортала составляет почти девять тысяч человек каждый день — это говорит о том, что портал пользуется высоким спросом среди представителей столичного бизнеса и крайне им полезен, заявил заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Инвестпортал на данный момент насчитывает тридцать онлайн-сервисов, помогающих столичным предпринимателям с ведением деятельности. Одна из таких функций — это «Линия прямых обращений», дающая возможность максимально облегчить взаимодействие и общение деловых людей с властями города. При обращении в мэрию с каким-либо вопросом ответ направляется на электронную почту.

«Срок рассмотрения обращения составляет от 14 до 30 календарных дней, но в среднем заявитель получает ответ в течение пяти дней», — уточнил заммэра Владимир Ефимов.

Как пояснил вице-мэр, данная функция позволяет, например, узнать, как с помощью электронной подписи оформить куплю-продажу принадлежащего городу имущества, как на данное имущество оформить кредит, как вернуть средства, гарантирующие участие в проведении городских торгов и многое другое.

В текущем году функцией прямого обращения воспользовались около двух с половиной тысяч раз. В основном столичным бизнесменам были интересны процессы реализации аукционов, аспекты получения поддержки от города и так далее. Кроме того, некоторые инвесторы предлагали властям Москвы рассмотреть различные собственноручно разработанные финансовые проекты.

Как сообщала ранее «Москва.ру», на Саранской улице в районе Выхино-Жулебино ранее располагалась нелегальная парковка, на которую неоднократно жаловались местные жители. По результатам опросов горожан незаконный паркинг устранили, а на его месте возвели павильон городской ярмарки, рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Рейтинг
Москва.ру