Кто будет сидеть в новой Госдуме рядом с "Единой Россией" | Москва.ру

Кто будет сидеть в новой Госдуме рядом с «Единой Россией»

Выборы 2021
Государственная дума. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Стал известен состав Госдумы восьмого созыва, который выбирали россияне 17-19 сентября. Впервые с 2003 года в нижней палате парламента представлены пять партий.

В восьмом созыве Госдумы представлены партии «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», ЛДПР и «Новые люди». Больше всего мест в нижней палате парламента получила «Единая Россия» — 324 депутата, у КПРФ — 57, у «Справедливой России» — 27, у ЛДПР — 21, у «Новых людей» — 13.

Кроме того, в Госдуму проходят по округам представители «Родины» (Алексей Журавлев, Тамбовская обл.), «Партии роста» (Оксана Дмитриева, Санкт-Петербург) и «Гражданской платформы» (Рифат Шайхутдинов, Башкирия), а также пять самовыдвиженцев.

В настоящий момент полного списка парламентариев, которые отправятся в Госдуму восьмого созыва пока нет.

Ранее «Москва.ру» рассказывала про партию-«выскочку» — «Новые люди», ее представители будут сидеть если не рядом, то точно неподалеку от депутатов из «Единой России», которые несмотря на сохранение большинства не сумели побить прошлый рекорд по числу голосов избирателей — 54,2% в 2016 против 49,79% в 2021 году.

Основателем партии «Новые люди» является создатель российской компании прямых продаж, производителя косметики, парфюмерии, одежды, обуви и аксессуаров Faberlic Алексей Нечаев. Партия появилась в 2020 году и уже получила клеймо проекта Кремля.

Рейтинг
Москва.ру