С чем ловят пассажиров в зеленом коридоре аэропорта Шереметьево | Москва.ру

С чем ловят пассажиров в зеленом коридоре аэропорта Шереметьево

Город
Аэропорт. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники Шереметьевской таможни за минувший месяц поймали с десяток путешественников, пытавшихся провести в Россию контрабанду. «Москва.ру» рассказывает, с чем ловят горе-контрабандистов.

Двое кубинцев, прибывших в Москву из города Кайо-Коко, 23 августа попытались пронести через таможенный контроль 200 сигар общей стоимостью 820 тыс. рублей.

Дорогостоящие табачные изделия находились в четырех коробках, теперь иностранцам грозит уголовное дело по части 1 статьи 200.1 УК РФ (контрабанда табачных изделий в крупном размере).

Через два дня, 25 августа, таможенники в Шереметьево задержали 31-летнюю женщину, которая привезла из Парижа незадекларированные часы и кольцо от известного бренда, общая стоимость которых составляет 2,8 миллиона рублей.

Незадекларированные украшения. Фото: пресс-служба Шереметьевской таможни

Пассажирке также грозит уголовное дело, но уже по части 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда ювелирных украшений из драгоценных металлов, относящихся к перечню стратегически важных товаров).

Незадекларированные украшения. Фото: пресс-служба Шереметьевской таможни

Еще одного пассажира, 58-летнего россиянина, прибывшего из Нью-Йорка, удалось задержать благодаря бдительности служебной собаки по кличке Пакко Прайд. Служебный пес учуял запрещенные вещества в зоне комплектации багажа и активным царапанием обозначил багаж пассажира.

Во время досмотра в багаже пассажира обнаружили 5 флаконов с маслянистой жидкостью. Экспертиза показала, что содержимое является наркотическим средством, вес которого в сухом виде достиг 124,26 грамма. Мужчину подозревают в перевозе контрабанды наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 229.1 УК РФ).

Через неделю, 7 сентября тот же бдительный пес учуял запрещенные вещества в багаже 25-летнего гражданина Марокко. Молодой человек прибыл рейсом из Касабланки и проследовал через «зеленый» коридор, где в ходе досмотра среди личных вещей было обнаружено вещество коричневого цвета общей массой 1 грамм.

Экспертиза установила, что содержимое является наркотическим средством. В текущий момент в действиях пассажира усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена части 1 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств).

Позже, 15 сентября, у пассажирки из США таможенники уже без помощи служебной собаки обнаружили в багаже незадекларированные серьги и брендовую сумку. Общая стоимость контрабанды составила почти 2,5 млн рублей.

Кольцо. Фото: пресс-службаШереметьевской таможни

Теперь моднице грозит уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ за контрабанду ювелирных изделий из драгметаллов, относящихся к перечню стратегически важных товаров.

Сумка. Фото: пресс-служба Шереметьевской таможни

На следующий день, 16 сентября, таможенники задержали еще двоих кубинцев, которые пытались ввести в Россию контрабанду уже из 300 сигар.

Во время таможенного контроля в багаже у двух пассажиров рейса из Варадеро обнаружили по 150 кубинских сигар. При этом молодые люди пытались пройти через «зеленый» коридор, а товары заранее не задекларировали. Общая стоимость такой контрабанды составила 771 тысячу рублей.

Уже 17 сентября таможенники задержали 46-летнюю россиянку, прилетевшую в Москву из Нью-Йорка. Во время таможенного досмотра в чемодане пассажирки обнаружен комбинезон, в кармане которого лежали два пакетика с веществом зеленого цвета растительного происхождения.

В ее рюкзаке правоохранители обнаружили электронную сигарету с коричневой жидкостью, а также 3 картриджа с идентичным содержимым.

Как показала экспертиза, содержимое пакетика оказалось наркотическим веществом общей массой 1,65 грамма. В электронной сигарете также было наркотическое вещество в виде масла общей массой 1,26 грамма.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в значительном размере).

Наконец, накануне, 22 сентября, сотрудники Шереметьевской таможни задержали 51-летнюю пассажирку, прилетевшую из Испании с коробкой с двумя парами сережек за 7 млн рублей.

Контрабандные серьги. Фото: пресс-служба Шереметьевской таможни

Женщина пыталась незаконно ввести серьги Graff из золота со вставками из бриллиантов в Россию из Аликанте. Пассажирка прошла через «зеленый» коридор, не задекларировав товары. В итоге дорогостоящие украшения обнаружили в багаже.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ (контрабанда).

Рейтинг
Москва.ру