Московский театр Армена Джигарханяна изменил свое название и репертуар | Москва.ру

Московский театр Армена Джигарханяна изменил свое название и репертуар

Город
Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна. Фото: Wikipedia

В Московском театре Джигарханяна произошли существенные изменения. Об этом 22 сентября сообщил на пресс-конференции художественный руководитель театра Сергей Газаров.

Газаров отметил, что первой премьерой сезона в октябре станет спектакль «Балалайкин и К», режиссером которой выступил сам руководитель. Он также добавил, что произошел ребрендинг театра, который отразился на логотипе, сцене и здании – как снаружи, так и внутри.

«Будет обновляться, прежде всего, репертуарная политика, я считаю это самым важным элементом в начале, когда ты определяешь путь – о чем ты будешь разговаривать со зрителем», – подчеркнул Газаров. Он добавил, что в репертуаре появятся пьесы, которые актуальны и понятны зрителям, при этом ориентиром станет молодежная аудитория.

Теперь театр называется «Прогресс. Сцена Армена Джигарханяна». Это связано с тем, что он находится в здании бывшего кинотеатра «Прогресс». «Мы решили вернуть название, потому что мы тоже хотим прогрессировать и будем прогрессировать», – отметил художественный руководитель.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что зрительница отхлестала букетом цветов актера Антона Анурова после спектакля «Вишневый сад» в московском театре на Таганке.

Рейтинг
Москва.ру