Показываем, как выглядит конкурент парка "Зарядье" перед Павелецким вокзалом | Москва.ру

Показываем, как выглядит конкурент парка «Зарядье» перед Павелецким вокзалом

Город
Парк перед Павелецким вокзалом. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Работы по реконструкции и созданию общественного комплекса на месте бывшей ямы у Павелецкого вокзала вышли на завершающую стадию. Часть территории уже открыта, и ее могут посетить москвичи и гости столицы.

Корреспондент «Москвы.ру» 22 сентября побывала на месте будущего парка и посмотрела, как выглядит эта локация в настоящий момент.

В распоряжении отдыхающих на месте известной «ямы на Павелецкой» появились качели-кольца, пешеходные дорожки, искусственные холмы, а также уголки для отдыха и активного досуга.

Качели в парке перед Павелецким вокзалом. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Кроме того, на территории строящегося парка расположена площадь с фонтаном и амфитеатр. Также москвичам обещают в теплое время года разбить на территории парка кафе и рестораны с террасами.

Парк перед Павелецким вокзалом. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Сама по себе зона отдыха пролегает на поверхности, однако под ней в будущем расположится пятиэтажный торговый центр с подземной парковкой на 277 машиномест. Строящийся ТЦ может составить достойную конкуренцию «Охотному ряду» на Манежной площади.

Парк перед Павелецким вокзалом. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

По словам вице-мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, инвестор обещал закончить строительство в течение 2-2,5 лет.

Стройка перед Павелецким вокзалом. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Напомним, что с «мертвой» точки данный проект сдвинулся в серединен 2019 года, а в сентябре 2020 года готовность парка оценивалась в 50-процентов.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что перед Павелецким вокзалом в Москве заложили парк с масштабным подземным торговым центром. Он может составить конкуренцию парку «Зарядье». Москвичи в течение долгих 20 лет наблюдали на месте долгостроя глубокую яму, однако сейчас эта территория изменилась до неузнаваемости.

Рейтинг
Москва.ру