Суд вынес приговор трем приезжим, державшим в рабстве детей для строительства сауны в Москве | Москва.ру

Суд вынес приговор трем приезжим, державшим в рабстве детей для строительства сауны в Москве

Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

В суде вынесли приговор в отношении трех фигурантов по делу о похищении подростков и использовании их рабского труда на востоке Москвы. Строительство сауны обернулось для злоумышленников лишением свободы до 7 лет.

Об этом 22 сентября «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова. По данным следствия, 22 мая 2019 года злоумышленники избили нескольких подростков в магазине на Щелковском шоссе и заточили их в подвале. После они заставляли детей собирать оборудование для будущей сауны. Узникам чудесным образом удалось сбежать и сообщить обо всем родителям, которые позже обратились в полицию.

Уточняется, что следствие собрало достаточное количество доказательств для признания троих приезжих виновными по п.п. «а, в, д, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ за похищение двух и более лиц, совершенное группой лиц с применением насилия и по п.п. «а, б, г» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ за использование рабского труда с применением насилия в отношении несовершеннолетних.

Суд приговорил обвиняемых к колонии строгого режима на 7, 6 с половиной и 6 лет лишения свободы.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что экстремальная «прогулка» по крышам московских многоэтажек для троих руферов обернулась визитом в полицейский участок.

Рейтинг
Москва.ру