Экс-игрок "Спартака" Ковач назвал единственного, кто может спасти клуб | Москва.ру

Экс-игрок «Спартака» Ковач назвал единственного, кто может спасти клуб

Город
"Спартак". Фото: скриншот из Instagram-аккаунта "Спартака"

Главный тренер московского футбольного клуба «Спартак» Руй Витория должен в кратчайшие сроки исправить ситуацию в клубе. В противном случае его необходимо уволить, а на это место есть только один человек, который способен спасти клуб. Об этом 22 сентября заявил экс-защитник «красно-белых» Радослав Ковач, передает Sport24.

Бывший футболист считает, что Витории необходимо дать провести во главе клуба еще как минимум два матча до перерыва на игры сборных, однако сейчас нет уверенности, что по их итогам «Спартак» не рухнет во вторую десятку.

В качестве главной альтернативы Витории Ковач назвал бывшего главного тренера сборной России Станислава Черчесова. Как заметил экс-футболист, Черчесов — «хороший тренер, который провел прекрасную работу со сборной. Досконально изучает характеры игроков, может правильно управлять ситуацией и брать огонь на себя. На сегодня это идеальный вариант».

Отметим, что «Спартак» по итогам восьми туров Российской премьер-лиги (РПЛ) занимает девятое место в таблице с 10 очками.

«Спартак» 25 сентября сыграет в РПЛ против «Уфы», а 30 сентября встретится с «Наполи» в Лиге Европы.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Витория может стать худшим тренером в истории «Спартака». Специалист не убеждает ни руководство, ни болельщиков — команда не прошла в Лигу чемпионов, едва держится в Лиге Европы и рискует провалиться в Лигу конференций. В РПЛ дела не лучше.

Рейтинг
Москва.ру