Витория может стать худшим тренером в истории "Спартака", на его кресло назван главный кандидат | Москва.ру

Витория может стать худшим тренером в истории «Спартака», на его кресло назван главный кандидат

Город
Руй Витория. Фото: slbenfica.pt

Главный тренер московского футбольного клуба «Спартак» Руй Витория не убеждает ни руководство, ни болельщиков — команда не прошла в Лигу чемпионов, едва держится в Лиге Европы и рискует провалиться в Лигу конференций. В РПЛ дела не лучше.

По итогам восьми туров Российской премьер-лиги (РПЛ) «Спартак» занимает девятое место в турнирной таблице с 10 очками. Команда выиграла только три матча, еще четыре проиграла. При этом оборону команды вряд ли можно назвать провальной, «красно-белые» пропустили восемь голов, столько же у идущего вторым «Динамо», пятым — «Рубина» и восьмым — «Нижнего Новгорода», у первого «Зенита и шестого «Краснодара — по 9.

Тем временем все больше вопросов возникает к атаке клуба — «Спартак» в восьми матчах забил только восемь голов, меньше только у «Урала» (2).

В Лиге чемпионов «Спартак» также дважды проиграл «Бенфике» в квалификации и вылетел из турнира. В Лиге Европы московский клуб также начал неважно — с поражения от польской «Легии» (0:1), впереди у клуба матчи с «Лестером» и «Наполи». Похоже, саркастические высказывания болельщиков, что «Спартак» может поиграть в трех еврокубках за один сезон, не сбудутся, для попадания в Лигу конференций нужно цепляться за третье место.

Руй Витория. Фото: скришот из Instagram-аккаунта «Спартака»

Тем временем 21 сентября появилась информация, что Витория на грани увольнения, на его место уже готовы пригласить бывшего тренера сборной России Станислава Черчесова. Ожидается, что новый тренер придет в клуб о своим человеком на пост спортивного директора.

Руй Витория. Фото: скришот из Instagram-аккаунта «Спартака»

Отметим, что Витория также близок к повторению антирекорда клуба, который установил Микаэль Лаудруп (10 место).

Напомним, Витория возглавил «Спартак» перед началом текущего сезона, сменив Доменико Тедеско.

Черчесова уволили с поста главного тренера сборной России в июле 2021 года после неудовлетворительного выступления национальной команды на Евро-2020.

Рейтинг
Москва.ру