Почему главного тренера "Спартака" Виторию могут уволить в октябре | Москва.ру

Почему главного тренера «Спартака» Виторию могут уволить в октябре

Город
Руй Витория. Фото: скришот из Instagram-аккаунта "Спартака"

Место главного тренера московского футбольного клуба «Спартак» Руя Витории шатается все сильнее, специалист не может дать результат и, похоже, не смог донести свои идеи до футболистов, а также сплотить их. «Москва.ру» 21 сентября рассказывает, почему кресло наставника «красно-белых» вот-вот может стать свободным.

Руй Витория возглавил «Спартак» перед началом текущего сезона и клуб тут же уверенно вылетел из Лиги чемпионов, не пройдя квалификацию. Во внутреннем первенстве дела у «Спартака» тоже идут плохо, по итогам восьми туров Российской премьер-лиги (РПЛ) команда закрепилась на девятом месте в таблице с 10 очками в активе.

Команда выиграла только три матча, еще четыре проиграла. При этом оборону команды вряд ли можно назвать провальной, «красно-белые» пропустили восемь голов, столько же у идущего вторым «Динамо», пятым — «Рубина» и восьмым — «Нижнего Новгорода», у первого «Зенита и шестого «Краснодара — по 9.

Руй Витория. Фото: скришот из Instagram-аккаунта «Спартака»

После вылета из квалификации Лиги чемпионов, «Спартак» все же оказался в Лиге Европы. Фанаты в шутку говорят, что клуб может поиграть во всех трех еврокубках и по итогам группового этапа ЛЕ вылетев в Лигу конференций, однако поражение от польской «Легии» (0:1) в первом туре может лишить «красно-белых» хоть какой-то еврокубковой весны. Отметим, что впереди у клуба поединки с «Лестером» и «Наполи».

Игра команды также не вызывает восхищения, в восьми турах РПЛ клуб забил и пропустил по восемь мячей. Хуже в атаке играет только идущий на последнем месте «Урал» с двумя забитыми мячами. При этом московский клуб сыграл в первом круге чемпионата только с двумя командами из топ-5 и оба проиграл — «Рубину» (0:1) и «Сочи» (1:2). Кроме того, «Спартак» в восьмом туре уступил ЦСКА в дерби (0:1). С учетом еврокубков результат «Спартака» 8:13.

Если в игре команды ничего не поменяется, то отставка Витории может произойти уже в октябре, когда «Спартак» сыграет с «Динамо», «Лестером», «Зенитом» и «Ростовом». при этом 30 сентября «красно-белые» сыграют с «Наполи» в Лиге Европы.

Тем временем 21 сентября появилась информация, что Витория на грани увольнения, на его место уже готовы пригласить бывшего тренера сборной России Станислава Черчесова. Ожидается, что новый тренер придет в клуб о своим человеком на пост спортивного директора.

Рейтинг
Москва.ру