Мосгорсуд отклонил требование Джигурды взыскать с компании 7 тысяч долларов за несостоявшуюся съемку | Москва.ру

Мосгорсуд отклонил требование Джигурды взыскать с компании 7 тысяч долларов за несостоявшуюся съемку

Общество
Никита Джигурда у Пресненского суда. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских

Мосгорсуд отказал эпатажному шоумену и актеру Никите Джигурде в исковых требованиях о взыскании 7 тысяч долларов с компании, с которой он заключил контракт на несостоявшуюся съемку. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичных судов общей юрисдикции.

Согласно материалам дела, Джигурда заключил договор на съёмку в ролике и в качестве аванса получил 200 тысяч рублей. По завершении работы ему обещали выплатить ещё 7 тысяч долларов, однако ролик так и не сняли. Актер рассвирепел и потребовал через суд компенсацию за упущенную выгоду и моральный вред.

В свою очередь предприниматель, отвечавший за съёмки, подал к Джигурде встречный иск, в котором попросил взыскать с актёра 3 миллиона рублей за нарушение договора, а также 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Мосгорсуд отклонил и его требование.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Никита Джигурда прокомментировал высказывание актрисы Екатерины Васильевой, которая заявила, что «неверующая» интеллигенция сродни сатанинскому началу. Он отметил, что артистка «права и не права одновременно». Он полагает, что смена образа жизни в значительной степени повлияла на ее взгляды и убеждения.

Рейтинг
Москва.ру