«Алмаз-Антей» разработает экологичный гражданский автомобиль E-Neva | Москва.ру

«Алмаз-Антей» разработает экологичный гражданский автомобиль E-Neva

Общество
Фото: Prt Scr YouTube.com

Производитель зенитных ракет «Алмаз-Антей» намерен выпустить экологичный гражданский электрогазомобиль. В качестве топлива он будет использовать водород и электроэнергию.

Разработка получила название E-Neva. Предполагается, что она сможет обеспечить водителю большой пробег, а окружающей среде меньше выбросов СО2, пишет РБК.

Аббревиатура E-Neva имеет особый смысл. E – это сокращение от electric, а Neva – в честь главной реки Санкт-Петербурга, сообщили источники, рассказали разработчики.

Планируется, что разработка будет иметь две комплектации топливной системы. Первая – газовый автомобиль с электропередачей, вторая – электрогазомобиль с 52-литровой газовой топливной системой и аккумулятором емкостью 70 киловатт. Оба варианта предполагают, что машина сможет разгоняться до 100 км/час за 8,5 секунды с максимальной скоростью 180 км/час.

До этого «Москва.ру» писала о создании в Шереметьево командного пункта. Всего на строительство выделено 818 млн рублей. По контракту «Алмаз-Антей» передаст оборудование заказчику, а также проведет монтажные работы.

Рейтинг
Москва.ру