Где взять "солнечный" витамин D: какие продукты можно есть каждый день | Москва.ру

Где взять «солнечный» витамин D: какие продукты можно есть каждый день

Здоровье
Витамин D в капсулах. Фото: "Москва.ру"/Елизавета Левина.

Москву уже несколько дней заливают дожди. Рассказываем, как выжить в текущих климатических условиях, если солнца не видать, а витамин D получать откуда-то нужно.

Витамин D считается основополагающим катализатором усвоения кальция в организме, который в свою очередь способствует росту клеток и наращиванию костных тканей. При этом людям до 70 лет рекомендуется потреблять около 15 мкг витамина D ежедневно, а людям старше этого возраста — 20 мкг.

Основными источниками Витами D являются жирная рыба, например: лосось, тунец и скумбрия, а также селедка и сардины. Также данный витамин содержат лесные грибы и яичный желток, поэтому специалисты рекомендуют не пренебрегать этими продуктами, чтобы соблюдать суточную норму потребления жизненно важного витамина.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что ученые выяснили, как можно побороть рак. Для этого необходимо понизить сопротивляемость раковых клеток к препаратам, за которую отвечают эстрогеновые рецепторы. До этого исследования об этом не было известно.

Рейтинг
Москва.ру