Что происходит с гречкой: цены взлетели до 100 рублей за килограмм | Москва.ру

Что происходит с гречкой: цены взлетели до 100 рублей за килограмм

гречка, крупа, гречневая крупа Общество
Гречка. Фото: pixabay/PD

Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили 100 рублей за килограмм. У производителей заканчиваются запасы накануне нового урожая.

Крупа летом стоила больше, чем весной 2020-го года, когда ее активно скупали во время карантина. Однако, как пишет РБК, в Минсельхозе заявили, что возможность дефицита гречки исключена, крупы достаточно.

В августе 2021 года 1 кг гречки в магазине стоял в среднем 102,5 рублей. Последний раз цены превышали отметку в 100 рублей в 2011 году. Тогда в мае гречка выросла в цене до 112 рублей за килограмм.

До этого сообщалось, что через механизм внесудебного банкротства россиянам спишут долгов на 1,6 млрд рублей. Об этом 20 сентября заявил замглавы Минэкономразвития Илья Торосов.

Кроме того, ранее стало известно, что за текущий год Москве удалось увеличить объемы товарооборота со странами Латинской Америки на 54 процента. Поставки пластмасс и изделий из них, расфасованных лекарств, диагностических реагентов и моющих средств в первой половине 2021 года увеличились на 54,4 процента по сравнению с поставками за аналогичный период прошлого года.

Рейтинг
Москва.ру