Какие приказы отдал Путин после доклада о массовых расстрелах в Перми | Москва.ру

Какие приказы отдал Путин после доклада о массовых расстрелах в Перми

Путин ДТП и ЧП
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Кремль рассказал, какие распоряжения дал президент РФ Владимир Путин после стрельбы в пермском вузе 20 сентября, в результате которой погибли восемь человек.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, премьер-министру Михаилу Мишустину поручили направить главу Минздрава Михаила Мурашко и Минобрнауки Валерия Фалькова в Пермь. Там они займутся организацией помощи пострадавшим и семьям погибших. Министры уже прибыли в Пермь.

Кроме того, в Пермь в помощь пострадавшим вылетели самолет Ил-76 и вертолет Ми-8 МЧС России. На борту были врачи и спецоборудованием. Совместно с местными докторами им предстоит решить, есть ли необходимость кого-либо из раненых доставить в Москву.

Напомним, утром 20 сентября студент Пермского государственного университета студент устроил стрельбу в корпусе вуза. В результате погибли 8 человек, больше 20 получили ранения. Стрелок зашел в вуз в полной экипировке. Сначала он произвел несколько выстрелов на территории учреждения, а после зашел внутрь. Сотрудники и студенты в панике начали спасаться, прыгая в окна.

Позже Владимир Путин выразил соболезнования после трагедии, заявив, что никакие слова сочувствия не могут заглушить горечь потери.

Рейтинг
Москва.ру