Хинштейн рассказал, из какой винтовки расстреливали студентов в Перми | Москва.ру

Хинштейн рассказал, из какой винтовки расстреливали студентов в Перми

Криминал
Стрельба в Пермском университете. Фото: Prt Scr vk.com

Устроивший стрельбу в Пермском государственном университете (ПГНИУ) Тимур Бекмансуров владел зарегистрированным охотничьим ружьем турецкого производства HUGLU калибра 12/76. Об этом в своем Telegram-канале 20 сентября написал секретарь генсовета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн.

По его словам, срок действия разрешения на оружие истекал в мае 2026 года. Парламентарий добавил, что Госдуме предстоит работа по совершенствованию оружейного законодательства.

Напомним, в результате стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ) 20 сентября погибли восемь человек, открывший стрельбу, предположительно, — 18-летний Тимур Бекмансуров. Следственные и правоохранительные органы не дают конкретики о личности стрелка.

Около 09:00 по московскому времени (11:00 по времени Перми) неизвестный злоумышленник проник на территорию ПГНИУ с оружием и открыл стрельбу на улице. На подходе к зданию вуза стрелок ранил мужчину, после чего направился ко входу в университет.

Злоумышленник открыл стрельбу в здании, в результате чего пострадали по меньшей мере 15 человек, еще восемь, как сообщили в региональном СК РФ, погибли.

В результате стрелка удалось задержать, во время задержания он попытался дать отпор правоохранителям, однако был тяжело ранен сотрудником ДПС, первым прибывшим на место ЧП.

Рейтинг
Москва.ру