Оглашены имена победителей телевизионной премии «Эмми-2021» | Москва.ру

Оглашены имена победителей телевизионной премии «Эмми-2021»

В мире
Премия "Эмми". Фото: www.kinopoisk.ru

В ночь с 19 на 20 сентября в Лос-Анджелесе состоялась 73-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми». Трансляцию проводил телеканал CBS.

В связи с пандемией COVID-19 церемония 2021 года проходила исключительно с участием вакцинированных гостей, при этом число зрителей на площадке было минимизировано. Также некоторые победители благодарили за статуэтки дистанционно.

Наибольшее количество номинаций было заявлено у сериалов «Мандалорец» и «Корона». Последнему были присуждены награды в следующих номинациях: «Лучший драматический сериал», «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» (Джош О’Коннор), «Лучшая женская роль в драматическом сериале» (Оливия Колман).

При этом звание «Лучшего мини-сериала» получил «Ход Королевы», «Лучшим комедийным сериалом» признан «Тед Лассо» (к слову, награду за «Лучшую мужскую роль в комедийном сериале» присудили ведущему актеру проекта – Джейсону Судейкису).

Напомним, что телевизионная премия «Эмми» проводится с 1946 года и является одной из наиболее престижных за работу на телеэкране. Победители определяются по результатам выбора 23 тысяч членов академии.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что перезапуск сериала «Сплетница» продлен на второй сезон. Пока не уточняется, когда начнутся съемки, и какое количество эпизодов запланировано.

Рейтинг
Москва.ру