Госдума попросит Генпрокуратуру признать нежелательными в России 20 иностранных НПО | Москва.ру

Госдума попросит Генпрокуратуру признать нежелательными в России 20 иностранных НПО

Политика
Государственная дума. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Глава комиссии Государственной думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев попросит Генпрокуратуру РФ признать нежелательными более 20 иностранных неправительственных организаций (НПО).

Об этом 20 сентября сообщается в Telegram-канале комиссии. «Ряд иностранных НПО (всего более 20 организаций) в процессе избирательной кампании открыто призывали Facebook, Twitter и Google не исполнять предписания компетентных органов и игнорировать требования российского законодательства об удалении запрещенного контента. Комиссией подготовлено обращение в Генеральную прокуратуру РФ с предложением о признании данных НПО нежелательными на территории России», – приводятся слова Пискарева в сообщении.

Глава комиссии уточнил, что западными корпорациями и НПО предпринимались попытки воздействия на волеизъявление россиян в ходе выборов. «Это была спланированная кампания по распространению подсказок и навязыванию россиянам определенных предпочтений в ходе голосования», – резюмировал он.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что дистанционное электронное голосование (ДЭГ) признано в столице честным. Об этом заявил руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве в 2021 году Алексей Венедиктов

Рейтинг
Москва.ру